渋谷のランチ記事

2004年08月27日

Bistroおんの字 ベーコンとキノコのトマトソース(750円)

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 引っ越しの手伝いのため仕事を休んで渋谷にて。
 ここのパスタは、飲み屋のランチにありがちな「ふにゃふにゃ系のパスタ」じゃないのがいい。ソースの隠し味である唐辛子が効いている。

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2004年07月16日

池記 池記三昧(819円)

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 「本場の味をそのままに」とメニューに書いてある店。

 干しエビソースがけ小松菜の温野菜(ハーフサイズ)、野菜粥(ハーフサイズ)、エビワンタン麺というセット。

 予想以上に小松菜が旨かった。お粥もなかなか。ただ、エビワンタン麺は量が少なすぎ。現地の他の店と比べて半分ぐらいしかない。ワンタンも本場ほどプリプリした歯ざわりではなかった。

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