渋谷のランチ記事
2004年08月27日
Bistroおんの字 ベーコンとキノコのトマトソース(750円)
引っ越しの手伝いのため仕事を休んで渋谷にて。
ここのパスタは、飲み屋のランチにありがちな「ふにゃふにゃ系のパスタ」じゃないのがいい。ソースの隠し味である唐辛子が効いている。
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2004年07月16日
池記 池記三昧(819円)
「本場の味をそのままに」とメニューに書いてある店。
干しエビソースがけ小松菜の温野菜(ハーフサイズ)、野菜粥(ハーフサイズ)、エビワンタン麺というセット。
予想以上に小松菜が旨かった。お粥もなかなか。ただ、エビワンタン麺は量が少なすぎ。現地の他の店と比べて半分ぐらいしかない。ワンタンも本場ほどプリプリした歯ざわりではなかった。
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